繁體 | 简体 | 收藏本站 | 网站地图 | 手机版
   
详细内容 您现在的位置:网站首页 >> 文章中心 >>详细内容

穆罕默德和伊斯兰教徒(或穆斯林) (90-101)

发布时间:2024-01-20  阅读:227次
 

90.我与伊斯兰教徒谈论复活,告诉他们说,基督徒认为复活首先是与世界的毁灭一起发生的;那时身体与灵魂结合,并从它们散落的各个方向被收聚起来。但在此期间,他们是灵,而他们认为灵就像风,尤其像呼吸;因此,他们要么在以太中,要么在星空或外太空中飞来飞去,没有听觉,视觉,或其它任何感觉。他们说,他们在那里等候审判;那些从这个地球起初就死去的人也是如此,他们已经在宇宙中如此飞来飞去6千年了。此外,一些人认为这些灵一起在某个地方,与其说在一个地方,不如说在一个地狱的边缘地带,或其它;他们还认为,天使具有类似性质。

我说,基督徒几乎不理解人死后仍如在世上那样作为一个人活着,因为他们无法对灵体拥有一个概念;但当他们不基于教义思考时,仍认为自己死后作为人活着;如当他们接近死亡时,就会如此认为。因此,我说,那些为死者致悼词的人公开写道,他们在天使当中,与天使说话,身穿白衣,住在天堂里。但一接近来自教义的任何观念,他们就如我所说的,认为死后的人和天使就像一阵风。

我说完这些话后,伊斯兰教徒回答说,他们很惊讶这样的谬论竟能在基督徒当中盛行,基督徒自称比其他人更蒙光照;他们说,作为伊斯兰教徒,他们知道自己死后会活着,会生活在幸福的婚姻中,也会饮酒;这是在他们抛弃废弃物或珠被之后,这些废弃物或珠被如同其在那个粗糙气场中最外在的衣服而在那里作为一个身体服务于他们。

91.有许多伊斯兰教徒成为了基督徒,承认主是唯一的神,因为父在祂里面。当这些人被带进天堂时,他们首先被带到东方,然后被带到北方,从那里升得越来越高,直到西方,在那里的一个非常高的地方。但这仍是照着他们在下面的位置通过一条迂回的路径或路线实现的。其中一些人看上去向南方上升,他们是那些确认承认主之神性的人。

92.由于属世之光,许多伊斯兰教徒对属灵事物的理解好于基督徒,因为他们大量思想并渴慕真理。他们很清楚,天堂和世界上的一切事物都与良善和真理有关;当真理被相信时,它就是信之真理;当一个人被良善打动时,它就是爱之良善;因此,两种官能,即理解力和意愿被赋予人;理解力用来接受真理,因而接受信;意愿用来接受良善,因而接受爱;良善和真理,因而理解力和意愿,必须为一,以便这个人真正成为一个人;信和爱也是如此。他们由此清楚感知到,那些拥有生活良善的人享有对真理的感知,因为良善渴望真理,想与它结合,仿佛被它滋养;真理则如同良善的属灵食物。而另一方面,真理渴望良善,以便它成为某种东西,因为没有良善,真理就没有生命在里面。因此,他们感知到,它们彼此都渴望对方,人由此而为人。

93.审判。在审判中,我看见伊斯兰教徒从西方被引导,在围绕天主教徒的迂回路线上,沿着一条朝北向东、看似圆形的道路绕来绕去。我还看见,一路上,恶人被赶出有一个广泛延伸空间的那条路线的范围,有的被扔进那里的旷野,有的被扔进沼泽和水塘,有的被扔进黑暗的森林。这些地方在他们那座山的后面;那个空间在北方的一侧有一个巨大而广阔的漩涡,许多过着邪恶生活的人就被扔进这个漩涡。

其余的人沿着向东的迂回道路继续前行,并在那里分散到进一步延伸到背后的巨大空间中。被带到那里的,是那些承认父神,承认儿子是最伟大的先知,祂与父同在的人。那个空间非常大,分为大山、小山和山谷,他们就被安排在这些地方;他们在那里都很好。

那些还要更好,享受超越其他人的智慧之光的人同样被带到那个地方;他们在那里与基督天堂相通,尽管有一个介于中间的空间把他们分开。他们是那些因接受教导而接受主的人;那些很能接受主的人则被带到南方,在那里,他们在基督徒的后面找到他们的天堂。

94.有些人通过假装相信主的神性而伪装成基督徒。这些人通过狡诈和诡计潜入到其他人中间,但立刻就被发现并分开,有的被扔进沙漠和邻近的裂缝,而其他人则被带回并驱散。

95.有些伊斯兰教徒和其他人一样只承认主,承认主是最伟大的先知。他们说,他们无法理解神性被分成三个位格,因而被分成三个神。他们说,圣灵是通过灵人和天使说话的神。我认识的一个基督徒接近他们,问他们为什么不承认神的儿子是神。他们说,只有一位神,如果他们承认神的儿子是神,那么就有了两位神。因此,他们问他,他拜多少神。他回答说,一位,因为只有一位神。然而,当他们检查他的思维观念时(这在来世很容易做到),却发现他想的不是一位神,而是三位。他们说,他们发现,他嘴上说一位神,在心里和信仰上却相信三位;然而,一个基督徒应该按他所想的说话,而不是像阿谀奉承的人和说谎者那样将心智和言语分开。由于他无法否认这一点,所以他们说,基督徒应该为想到三位神而感到羞愧,连没有任何智慧的外邦人都不这样想,当提到一位神时,他们都没有三位的观念。这个基督徒想说,这三位通过一致性而是一位;但对他来说,若没有互相交谈和同意的三位的观念,甚至连提一致性都是不可能的。此外,构成一位的三个本质是不可能存在的,除非他们也是一个位格。属于三位的同一个本质是不可能的;更不用说在不可分割的神里面了。另外,当学者都不能如此思想什么位格时,普通人能基于诸如形而上的哲学所用的那种术语-本质来思想什么位格吗?

因此,这个基督徒满面羞愧,说他决不会回到他们这里,他要问别人三位一体的神。

后来,一些天使与伊斯兰教徒交谈,教导他们说,神在位格和本质上都是一,三位一体在祂里面;被他们视为最伟大先知的神的儿子是父差来的,必然是神,因为祂从父神自己成孕;因此,神性本身自成孕时就在祂里面,神性是不可分割的。

96.伊斯兰教徒死后的居所是宫殿,大部分在西部地区。最后的审判之后,许多很少思想宇宙之神,根本不思想主,而是拜穆罕默德为神的人重新进入这个地区。他们因找不到他,所以就在一座俯瞰基督教领域的山上选择了另一个人,他们与这个人商议,并服从他。然后,按照他们新的穆罕默德的命令,他们入侵了基督教的领域,以各种方式侵扰基督徒。但察罚之后,发现他们是喜欢无所事事的游荡民族,不愿做任何有用的事,于是他们被扔进他们的地狱。

他们还与巴比伦人来往,知道如何使自己看不见,或不引人注目。最后,他们所站的地被翻转了,他们也一道翻转,被扔进地狱。我在他们的地狱里看见炽热的光。

97.对他们的审判进一步延伸到西部,一片长长的土地上,同样延伸到北部,他们在那里与邪恶的天主教徒混在一起;我看见他们被扔进那里的地狱和旋涡。

98.许多伊斯兰教徒在听到关于主的大量事时,都想去加入天上的基督教会。但他们被告知,要留在自己的宗教中,或持守他们从《可兰经》所获得的教义,即:主是最伟大的先知,神的儿子,最有智慧的人,被差来教导人类。他们被告知这一切,是因为他们不能发自内心,只能口头上承认主的神性,他们从小就充满了他们的宗教观念,他们的属灵良善在一定程度上是根据诸如属于他们信仰的那类信条形成的;这种良善无法通过一种新的信仰信条被突然熄灭。要让他们只过诚实和公义,因而良善的生活,因为一切诚实和公义本身就是从主发出的神性。他们被告知,在如此行的过程中,他们就能以自己的方式过信仰的生活,并逐渐被引导到主面前。

他们被告知,许多基督徒不思想主的神性,只思想祂的人性,他们也不将这人性视为神性;例如,天主教徒和新教徒;因此,他们去见父,求祂为了祂儿子的缘故而发怜悯,很少去见主自己。由于这种信仰和祷告,他们对主不断持守这样的观念,祂是一个人和其他任何人一样的人。

99.我被告知,伊斯兰教徒当中有一本书,他们普遍手拿这本书;其中有几页是根据对应来写的,就像我们中间的圣言一样,他们由此在天堂获得某种光明。

100.我身边有许多来自希腊、在世上曾与伊斯兰教徒一起生活的灵人;他们抱怨说,无论那时,还是现在,伊斯兰教徒都猛烈抨击他们,因为他们拜三位神。我们回答他们说,我们拜一位神,这三位是一位;但他们仍坚持认为我们拜三位,因为我们命名了三位,他们问我们主要拜三位中的哪一位神。然后,当我们回答说,我们同时拜这三位时,他们说,在这种情况下,有一位是神,其他两位是小神;我们只是称他们为一位。然而,当他们听我们说,这三位同等时,他们退出了,对基督徒一脸不屑,因为他们在属灵事物上很少有,或几乎没有判断力。他们抱怨说,伊斯兰教徒没有停止对他们的侵扰,直到他们说,这三个名字是一位神的名字;这时,他们才消停下来。

后来,伊斯兰教徒问起一位神有三个名字的事。他们从天上被告知,基督徒从圣言的字义取了这三个名字,圣言的字义提到了一位神的三个名字;那里的父是指宇宙的创造者;子是指人类的救主;圣灵是指光照或启示。此外,他们被告知,这三个方面只存在于主里面;在祂里面,三位是一位;祂在圣言中教导了这一点,但这一点却由于教皇那群人而不为人知,他们不愿视主的人性为神性,因为他们为自己索取了祂的一切权柄,不愿听见有人说,这是神性权柄;这样,他们就可以在地上作神了。

此外,当伊斯兰教徒从马太福音和路加福音给他们读主从父神成孕,所以神性在祂里面,祂来自神性时,他们说,他们以为祂是约瑟的儿子。当他们被告知,祂降世不是为了让人类与父和解,而是为了战胜魔鬼,也就是征服地狱,好叫地上和天上的一切事物都被纳入秩序,同时可以荣耀祂的人性,或将它与神性合一,这神性自成孕时就是祂里面的灵魂本身;只有通过这种方式,人类才能得救,别无它法。听到这些话,他们沉默了,其中许多人默认了。

101.他们被告知,有些伊斯兰教徒接受这样的信仰:主与父为一,他们拥有一个天堂,他们在这个天堂里享受一切幸福;他们在那里从主生活在良善与真理的属灵婚姻中。

 

上一篇:穆罕默德和伊斯兰教徒(或穆斯林) (70-89)

下一篇:关于教皇的一些事(102-113)

  栏目导航  
225—233节
217—224节
207—216节
197—206节
190—196节
新耶路撒冷及其属天教义(二十八...
新耶路撒冷及其属天教义(二十八...
《新耶路撒冷教义》全文下载
新耶路撒冷教义之主篇
新耶路撒冷教义之信仰篇
新耶路撒冷教义之圣经篇
新耶路撒冷教义之生活篇
《最后的审判》目录
《最后的审判》全文下载
 
首页 | 著作简介 | 主要著作 | 四部福音书注解 | 研究文集 | 要理问答 | 生平经历 | 音频资料 | 视频资料 | 我要留言 | 联系我们
 
联系人:一滴水 联系方式:13563498755  微信号:ljh13563498755  电子邮件:ljh13563498755@163.com
史威登堡著作中文网版权所有 © 2010-2020 All Rights Reserved.