繁體 | 简体 | 收藏本站 | 网站地图 | 手机版
   
详细内容 您现在的位置:网站首页 >> 文章中心 >>详细内容

启示录之宝座的异象(上)

发布时间:2022-11-29  阅读:435次
 

翻译:觉醒

宝座的异象

启示录第四章

简单回顾一下人们对使徒约翰的了解和他看见启示录异象时的处境。

教义要点

在这个世界上,属灵的战争一直在进行着。

神的旨意,通过圣言的真理,保护良善的人,将他们与邪恶的人分开。

主是唯一的审判者。

家长指南

启示录是圣言最后一卷书,记录了使徒约翰年纪老迈,大概九十岁的时候,得到的一个长而奇妙的异象。传统上说,他是使徒中唯一没有死于殉道的(除了因悔恨上吊的犹大),因为犹太教的领袖和罗马政府都害怕日益壮大的基督教会,试图将其消灭。约翰没有被处死,但他被流放到小亚细亚海边的拔摩小岛上,在那里看到了异象。

“启示”一词的意思是“揭开”。约翰说,当异象显现给他时,他是“在灵里”,被告知“要把所看见的,和现在的事,并将来必成的事,都写出来”。因此,这卷书首先是对灵性状况,即存在于人心灵和头脑里的状态的描述,也是对这些状态将不可避免地导致的结果的预言。

这是一个奇异而强有力的异象,一直吸引着人们的想象力,使得他们竭力思考它的含义,其中的许多东西一度被应用于世上发生的事件,特别是大的战争,因为书中从头到尾都描述了争战。但我们应该认识到,所有这些东西都是作为一种象征性的画面呈现给我们的,是一种一直在进行着的灵性争战,即我们心中善与恶的争战和我们脑中真与假的争战。这是一幅审判的画面,向我们展示了邪恶和虚假的不可避免的结果,帮助我们选择良善与真理。

孩子们今天的章节为这场大争战搭建了舞台,因为它向我们表明,在天堂是主在作王,那里的每一个人和每一样事物都喜爱认识并敬拜祂。

儿童班

孩子们会对约翰和异象本身感兴趣,所以这一章的阅读应该在课程开始的时候就进行。他们可能记得我们在学习以西结书时提到的“基路伯”一词,应该提醒他们。告诉他们其中所提到的宝石的颜色,并将第八节与它在教会礼拜中的用途联系起来。

主在世时从门徒中拣选了十二人,从祂领受特别的教导和能力,以便祂离开以后,他们可以往普天下去传福音(或“好消息”),即祂已经战胜了邪恶,并将给所有愿意认识并听从祂的人以胜过试探、成为属天之人的力量。这十二个人被称为“使徒”,意思是“被差遣出去”的人。与主最亲近的三个使徒是彼得、雅各和约翰。除了犹大以外,所有使徒都是忠心的,遵行主所交给他们的事。

活得最长的使徒似乎是约翰。人们相信他活到了将近90岁,负责几个早期的教会。在他死之前,他得到了一个奇妙的异象,知道这个被称为基督教的新教会将发生什么。我们正在学习启示录所描述的这个异象,启示录是圣经最后一卷书。

约翰首先看见了主,正如祂在天上所显现的那样,认出祂就是他在地上所认识和跟随的那位主。

然后,他看到了每个人是如何按照圣言里的真理被审判的。

我们今天的课就是审判异象的开始。

阅读这一章,然后看看你能记住异象的多少细节。

你还记得我们关于以西结异象的课吗?

在约翰之前将近七百年,以西结看见了一些相似的画面。

我们这一章的“活物”就是以西结所看到的“活物”。

它们也被称为“基路伯”。

我们不难看出主就是坐在宝座上的王,天上的人和物都敬拜祂。你和父母一起去教堂吗?如果是,请仔细聆听歌唱,你可能会听到约翰在天上听到的一些话。这是因为当我们在教会时,我们是在与天使一起敬拜主。

少年班

在你的介绍之后,你应该使用地图,让同学们查找圣经引文,比较不同的异象,找出相似之处。强调天上的每个人都敬拜主这个事实。

在福音书和启示录之间,我们在圣经中发现有22卷书。第一卷(唯一篇幅较长的一卷书)被称为“使徒行传”,记载了基督教会最初的开端和使徒们的许多教导。如果我们仔细阅读这些书,就会发现使徒和其他传福音的人对主的旨意并不总是意见一致。所以我们不能受他们的教训,尽管他们说了许多美好有益的话。我们必须学习圣言本身。在使徒行传和书信之后,圣言还有一卷书,就是启示录。

启示录,正如我们已经提到的,是使徒约翰年老时所见异象的记录。传统上说,他是使徒中最年轻的,比其他使徒都长寿。我们记得,犹大在主被钉十字架之前就上吊自杀了,而且传统上说,除了约翰,其他使徒先后都殉道了。这是因为基督教会发展得如此之快,以至于罗马政府害怕它的势力,试图将其消灭。

约翰无疑得了主的保护,以便成为接受圣言最后一卷书的工具。但是,正如我们从启示录1章9节所了解到的,他最终被流放到小亚细亚沿海的拔摩岛。你可以在该地区的地图上找到这个岛,也可以在使徒们的旅行路线图和约翰监督的小亚细亚的七个教会的位置图上找到它。这些教会各不相同,他们的观点和喜好必然也不相同,正如我们从主嘱咐约翰的信息中所了解到的,这些信息赞扬了他们的美德,也指出了他们所陷入的罪恶,并警告他们纠正这些罪恶。

约翰首先得到了一个奇妙的异象,看见了主在天上的样子,但约翰认出祂就是他在世上所跟随的那位师尊(启示录1:13)。接着是给小亚细亚七个教会的信,然后是基督教的一个漫长而详细的灵性旅程,主的力量和邪恶的力量在教会内的争战,教会将受到的审判,最后是新教会的降临。我们可以把这个惊人的异象看作是约翰用灵魂的眼睛看见的一幅巨大的动态图画,以教导他和我们深刻的属灵教训。约翰说当他看见这些事的时候是在灵里(启示录1:10,4:2)。我们今天的章节是审判画面的开始。

当天上的门打开以后,约翰首先看见了什么?

你认为宝座上坐着的是谁?

宝座周围有哪些人?

他们的穿着如何?

宝座周围还有什么别的活物?

你还记得以西结书的一堂课吗?以西结在约翰之前将近七百年看见了一个非常相似的异象。如果你忘记了,请阅读以西结书1:4-18,看看有多少事物是相似的,然后阅读以西结书10:1,看看这四个活物被称为什么。在教会的礼拜中,有些人会使用活物所说的话(第8节)。我们也可能熟悉第11节,因为它在我们的一些回应性礼拜中被唱出来。

我们可以把这一章看作是在描绘一个事实:主耶稣基督在天上作王,天上的每个人都敬拜祂,受祂统治。

青少年班

讲述对应的大纲,根据年轻人表现出的兴趣详细讲解。强调审判是根据真理进行的,因为这将为以后的课程做好准备。

马可福音16:19讲述了主的升天。这发生在主复活后40天,使徒行传1:1-12对此有最完整的描述。使徒行传讲述了基督教会最初的历史。这卷书和二十一封书信(由使徒和其他人写给他们所组织的基督徒团体的书信)没有内在的含义,因此我们在主日学里不学习它们,但它们是非常有价值的历史资料,对于所有基督徒都很有意思。使徒们确实走遍了当时已知的世界,传扬福音。无论他们走到哪里,都能看见一些人渴望听到关于主的生平和祂所带来的得救的好消息。基督教会发展得如此之快,以至于罗马政府很快就开始怀疑它,并试图将其消灭。传统上说,除了约翰以外,所有使徒都死于殉道。

传统上还说,约翰是使徒中最年轻的,活了九十岁左右。在他生命的最后阶段,他被罗马人流放到小亚细亚沿海一个叫拔摩的小岛上。约翰曾负责在小亚细亚组织起来的七个基督教会。在拔摩岛上,他得到异象,记录在启示录上,这是我们圣经的最后一卷书,也是圣言的最后一卷书。启示录第一章十九节和我们今天这一章的第一节告诉我们,这是一本预言书。正如我们所看到的,它以主的异象开始(第1章);约翰认出祂就是他在世上所跟随的师尊,现在在天上作王。然后(第2章和第3章)约翰被嘱咐写信给亚细亚七个教会,这些信息向我们展示了他们的内在状态。他们有善的一面,也有恶的一面;他们被警告要悔改,改正错误,如果他们希望在世上继续做主的真正代表。

在使徒行传和书信中,我们得知主离开使徒后不久,使徒们就在如何将祂的教导应用于生活的问题上产生了不同的意见。他们记住了祂的话,但对其作了不同的解释。由此我们可以理解为什么今天会有这么多的基督徒宗派。主不强迫我们任何人以这样或那样的方式思考;我们都是不同的,所以我们从主的教导中得出了不同的观点。我们仍然应该学习圣言,尽最大的努力去理解和遵守它。若是这样,主就能引导我们进入天堂,即使我们有时可能会误解所读的经文。但是,如果我们根据自己的欲望来形成自己的观点,然后试图在圣言中单单寻找能证实我们自己所选择认同的东西,我们就不能接受其中的真理,主也不能引导我们。在所有的基督教会中,总有一些真正跟随主的人和一些假装跟随主的人。我们也知道我们各人皆有善的倾向,也有恶的倾向。主和天使正努力保护良善,控制邪恶,包括个人身上的和教会内的。因此,一直有一场属灵的战争在进行着;等我们进入另一个世界,会有一个审判的时候,善与恶要被分开。正是这场战争和由此产生的审判在一系列生动的画面中展现给约翰,今天我们要讲的这一章就是这些画面。

这个异象很像先知以西结很久以前所见的异象。请阅读以西结1:26-28。也请阅读出埃及记19:16和24:10。号角通常意味着主的真理发声的力量,宝座则描绘审判。坐在宝座上的自然是主,祂通过真理来施行审判。宝石描绘真理向喜爱它的人显现的方式,它呈现出许多不同的美,就像不同的颜色,但总是清澈闪亮。玻璃海则描绘一种清澈的气氛,甚至自然界的人们也生活在其中。以西结所看见的虹也向约翰显现出来。虹是由雨滴反射太阳光而形成的。对我们来说,我们从圣言中学到的真理就是属灵的雨滴,当我们意识到主在其中对我们说话时,它们就变得闪亮、美丽、五彩缤纷。

现在读以西结书1:5-14。以西结所看见的活物,就是约翰所看见的活物。看看你是否能从我们关于以西结书的课程中记起狮子、牛犊、人和鹰描绘什么。即使在属灵的世界里,这些活物也不是真实的;它们是“基路伯”,象征神通过圣言的文字所行使的保护力量。这就是为什么它们被说成是“前后遍体都满了眼睛”。因为主看到过去、现在和未来的一切。它们的翅膀描绘圣言的力量,将我们的思想提升到地面之上。

二十四位身穿白衣的长老代表所有良善的人,他们通过学习真理而使自己的思想变得纯洁,金冠冕表明他们通过无私的爱胜过了试探。“长老”是对教会里被尊为智慧人的称呼。如果我们正直地生活,我们都可以成为这种意义上的“长老”,因为我们每年都会变得更有智慧。但如果我们不正直地生活,我们就不会随着年龄的增长而变得有智慧。

这一章以活物和长老敬拜主结束。因此,约翰一看见异象就确知主在天上统治一切。他将看到一些可怕的危险,他需要从一开始就确信主会赢得胜利。我们也需要确信这一点。这卷书是为我们写的。

基本的对应

号角:真理发声的力量

宝座:审判

狮子:良善或邪恶的力量

牛犊:自然的情感(*或属世的情感)

人:智慧

鹰:悟性

上一篇:启示录之封着的书卷(上)

下一篇:启示录之给众教会的信(上)

  栏目导航  
160—172节
151—159节
新耶路撒冷及其属天教义(二十七...
新耶路撒冷及其属天教义(二十七...
《试探》全文下载
第一章 试探来自何处
第二章 主的试探
《新耶路撒冷教义》全文下载
新耶路撒冷教义之主篇
新耶路撒冷教义之信仰篇
新耶路撒冷教义之圣经篇
新耶路撒冷教义之生活篇
《最后的审判》目录
《最后的审判》全文下载
 
首页 | 著作简介 | 主要著作 | 四部福音书注解 | 研究文集 | 要理问答 | 生平经历 | 音频资料 | 视频资料 | 我要留言 | 联系我们
 
联系人:一滴水 联系方式:13563498755  微信号:ljh13563498755  电子邮件:ljh13563498755@163.com
史威登堡著作中文网版权所有 © 2010-2020 All Rights Reserved.