繁體 | 简体 | 收藏本站 | 网站地图 | 手机版
   
详细内容 您现在的位置:网站首页 >> 文章中心 >>详细内容

第十四章 世界的末了,主的来临,新天与新教会(823—833)

发布时间:2022-10-12  阅读:856次
823.由于人人都有这样的遗传,所以,凡通过教皇法令被奉为圣徒者,在灵界都会从他人眼前被抹去,并被隐藏起来,从而切断他们与其崇拜者的所有联系,以免激活他们里面最坏的恶根,使他们陷入诸如恶魔所遭受的荒诞幻觉中。那些在世时渴望死后作为圣徒被祈求的人就会陷入这种幻觉。
824.很多天主教徒,特别是修道士,一进入灵界就寻找圣徒,他们惊讶地发现找不到他们。但随后他们被教导,这些圣徒要么与天上的天使同在,要么与地深处的人同在,无论在哪里,他们都不知道人们对自己的崇拜和祈求。那些知道并想要被祈求的人,全都陷入了妄想幻觉,说起话来象傻子一样。崇拜圣徒在天上是令人深恶痛绝的行为,以至于仅仅提到它就会引起恐惧。因为敬拜在多大程度上屈于人,就在多大程度上否认主。在这种情况下,主无法成为敬拜的唯一对象,如果祂不是敬拜的唯一对象,那么造成的分离会毁灭与祂的交融和源自它的幸福生活。为了让我可以了解天主教圣徒的秉性,并公之于众,那些知道自己被封为圣徒的人中,有多达上百人从地的深处被提上来,他们走在我的后面。只有几个人在我面前,我与其中的一员对话。他们说,这人叫泽维尔(Xavier,1622年封圣)。他和我说话时,就象一个白痴,然而他却能声称,在他与其他人被关的地方,他并不是傻子,但每当他认为自己是一个圣徒,并且希望被祈求时,就会变成这副样子。我听见后面的人嘟囔同样的话。天上所谓圣徒的情况则迥然不同,他们根本不知道地上发生的事,也不被允许和那些迷信的天主教徒交谈,以免这类思想进入他们的头脑。

825.从这些圣徒的情况,谁都能断定,祈求圣徒纯粹是一个笑柄,而且,我可以断言,他们听不见地上的人向他们所作的祈祷,就象路旁他们的雕像,或教堂的墙壁,或在塔上筑巢的鸟儿听不见一样。在世时曾服侍他们的仆人声称,圣徒与主耶稣基督在天堂一起统治,但这是他们编造的谎言。马夫不会与国王一起统治,看门人不会与领主一起统治,仆人也不会与大主教一起统治,同样,他们不会与主一起统治。因为洗礼的约翰论到主说,他就是给祂解鞋带也不配(马可1:7;约翰1:27)。那么,对于这类人,又该怎么说呢?

826.有时灵界社群的巴黎人会看见一个女人显现,她身材适中,穿着闪光的衣服,面容圣洁,声称自己叫吉纳维芙(Genevieve)。但当他们中间有人开始拜她时,她的神情和衣服当即变了,仿佛成了一个普通女人。她责备他们崇拜自己,说她在她的同伴中和一个年轻女仆一样,不值得受尊敬,并对世人被这种愚蠢的行为欺骗而感到奇怪。

827.对此,我要补充一个最重要的事实:主的母亲马利亚有一次经过,身穿白衣出现在我头顶上。然后稍作停留,她说,她曾是主的母亲,祂的确从她受生,但当衪变成神后,就脱去了从她所得的人性。因此,她现在敬拜祂为自己的神,不愿有谁将祂看作是她的儿子,因为在祂里面的一切都是神圣的。

828.在灵界的伊斯兰教徒。

在灵界,伊斯兰教徒位于西方,在天主教徒的后面,可以说他们围绕天主教徒组成了一个外围。基督徒之后紧接着就是他们,这是因为他们承认我们的主是最伟大的先知,最有智慧的人,被派到世上教导人类,而且祂是神的儿子。在灵界,每个人的居住地与中心区域(即基督徒的所在地)的距离,取决于他们对主和一个神的信仰。因为将心智与天堂联结起来的,就是信仰,它决定了与东方的距离,东部地区上方就是主。

829.由于宗教占据人的最高层,并且最高层赋予下层生命和光明,也由于穆罕默德总是与伊斯兰教徒心中的宗教联系在一起,他们眼前一直有穆罕默德的形象,为了将他们的脸面转向主在上面的东方,所以他被安排在基督徒中心区的下面。他不是写下《可兰经》的那个穆罕默德,而是扮演这个角色的另一个人,也不总是一个人,而是变化的。以前它是一个萨克森人,这人过去被阿尔及利亚人抓获,变成了伊斯兰教徒,由于他曾是基督徒,所以有时会主动和他们谈论主,告诉他们祂如何不是约瑟的儿子,而是神自己的儿子。继他之后,还有其他的穆罕默德。在代表穆罕默德的人生活的地方,会出现如同小火把似的一堆火,用来辨别他。但这火除了伊斯兰教徒外,其他人都看不见。

830.写《可兰经》的那个穆罕默德如今看不到了。我被告知,也曾将他指派给他们,但因为他渴望如神一样控制伊斯兰教的一切,所以就把他从天主教徒下面的位置上赶走并打发到靠近南方的右边。一些恶灵曾煽动某个伊斯兰教徒社群承认穆罕默德为神,为了平息这场骚乱,穆罕默德从地的深处被提上来,展示给他们看,那时我也能看见他。他看上去就象行尸走肉似的灵,缺乏内在觉察力,脸色灰暗,几近于黑。我听到他说“我是你们的穆罕默德”,然后马上又沉下去了。

831.伊斯兰教徒对基督徒心怀敌意的主要原因是,基督徒信仰三个神性位格,从而敬拜三个神和三个创造主。对罗马天主教徒的敌意更深,因为他们向图像屈膝。由于这个原因,他们称天主教徒为崇拜偶像者,称基督徒为狂热分子,说他们制造了三个头的神,还说他们大声说一个,小声说三个。他们指责基督徒将全能分裂成了三个,而不是承认一个神的一个全能。因此说他们就象三角羊,一个角对着一个神,同时三个角对着一个神,他们在讲坛上就是这样祷告,赞美和布道的。

832.伊斯兰教徒,和所有承认一个神,热爱公义,出于宗教信仰行善的民族一样,也有自己的天堂,但它在基督徒天堂的外边。然而伊斯兰教天堂被分成了两个。有多个妻子,生活正直的人住在低层天堂。只有那些放弃妾室,承认主我们的救主,以及祂统治天堂与地狱的人,才能被提升到高层天堂。我听说,对于他们来说,信服父神和我们的主为一是不可能的,但相信主统治天堂与地狱,因为祂是父神的儿子,这是可能的。正是由于他们所持的这种信仰使他们能被主赐予升入高层天堂的殊荣。

833.接受伊斯兰教的民族要多于接受基督教的,这一事实可能会让那些思想神的天命,同时认为只有生为基督徒才能得救的人心里不舒服。但对那些相信万事都受天命支配的人来说,伊斯兰教不是一个心理障碍。这种人会调查事情为何会这样,然后找出答案。答案就是,伊斯兰教承认主是最大的先知,最有智慧的人,而且是神的儿子。但由于他们将《可兰经》奉为其宗教的唯一经典,结果它的作者穆罕默德也成了他们思想的对象,他们将敬拜投向了他,所以很少思想主。为了充分了解为了遏制很多国家的偶像崇拜,按照主的天命兴起的这个宗教,有必要依次阐述几点,但须先从偶像崇拜说起。

在这个宗教兴起之前,偶像崇拜遍及全世界众多国家。这是因为主降世前存在的教会全都是代表性教会。以色列教会就是这种。该教会的会幕、亚伦的衣服、祭品,凡属耶路撒冷圣殿的一切,甚至包括律例典章,都是有代表性的。古人还掌握对应的知识,就知识的最高形式而言,它也是代表性的。它在埃及特别发达,他们的象形文字由此而来。通过对应知识,可以获知所有动物、植物,以及大山小冈、河流源泉、日月星辰的含义。他们还通过这知识知道属灵事物,因为这些象征起源于它们所代表的事物,这类事物属于天堂天使所掌握的属灵智慧。

由于他们所有的敬拜都是有代表性的,纯粹由对应构成,所以他们既在大山小冈,也在树林花园里敬拜,并视泉水为圣,而且雕刻了马、牛、牛犊、羔羊,以及鸟类,鱼类和蛇,将它们摆在圣殿旁边及其前院,还摆在他们的房子里,根据它们所对应或代表并因此象征的教会属灵物,分门别类摆放好。一段时间之后,对应的知识被遗忘,他们的后代开始敬拜雕像本身,视其为神圣,却不知道古人,即他们的先祖并没有在它们身上看到任何神圣,而只是根据其对应的神圣看到它们所代表的神圣之物。

这就是充斥世界众多国家的偶像崇拜的来历。为了将这些偶像崇拜连根拔除,按照主的天命,引入一个适应东方人天性的新宗教的时机到来了,这个新宗教当有出于新旧约圣言的某些内容,它会教导主降临世间,祂是最大的先知,最有智慧的人,是神的儿子。这一切通过穆罕默德实现,该宗教也以他命名。从所有这一切清楚可知,这个宗教是按照主的天命被兴起的,如前所述,它适应东方人的天性,以便它能除掉众多国家的偶像崇拜,在他们死后进入灵界之前,传授他们有关主的一些知识。如果该宗教不符合他们的思想观念,尤其禁止多偶制(因为若不允许多偶制,东方人会比欧洲人更贪恋污秽淫乱,说不定早就灭亡了),那么它就不会被那么多国家接受,也就无法根除他们的偶像崇拜了。

上一篇:第十四章 世界的末了,主的来临,新天与新教会(816—822)

下一篇:《真实的基督教》(下)目录

  栏目导航  
160—172节
151—159节
新耶路撒冷及其属天教义(二十七...
新耶路撒冷及其属天教义(二十七...
《试探》全文下载
第一章 试探来自何处
第二章 主的试探
《新耶路撒冷教义》全文下载
新耶路撒冷教义之主篇
新耶路撒冷教义之信仰篇
新耶路撒冷教义之圣经篇
新耶路撒冷教义之生活篇
《最后的审判》目录
《最后的审判》全文下载
 
首页 | 著作简介 | 主要著作 | 四部福音书注解 | 研究文集 | 要理问答 | 生平经历 | 音频资料 | 视频资料 | 我要留言 | 联系我们
 
联系人:一滴水 联系方式:13563498755  微信号:ljh13563498755  电子邮件:ljh13563498755@163.com
史威登堡著作中文网版权所有 © 2010-2020 All Rights Reserved.